TIPS DAN TRIK MEMASAK TELUR REBUS
Berikut tips dan trik memasak telur rebus yang sempurna: Waktu Memasak Durasi : 1. (3-4 menit): Telur setengah matang, kuning telur masih cair. 2. (5-6 menit): Telur matang, kuning telur setengah padat. 3. (8-9 menit): Telur matang sempurna, kuning telur padat. 4. (10 menit): Telur matang dengan warna kecoklatan. Tips Memasak 1. Gunakan air mendidih untuk memasak telur. 2. Tambahkan garam atau cuka untuk memudahkan kupas kulit. 3. Masukkan telur ke dalam air mendidih secara perlahan. 4. Matikan api setelah waktu memasak selesai dan biarkan selama 1-2 menit. 5. Angkat dan rendam dalam air es untuk menghentikan proses memasak. Cara Mengupas Kulit 1. Kocok telur sebelum merebus untuk memisahkan kulit dari putih telur. 2. Gunakan sendok untuk mengangkat telur dari air mendidih. 3. Rendam telur dalam air es selama beberapa menit. 4. Kupas kulit perlahan-laha...